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    Mix de enzimas de fungos da Amazônia será usado na produção de álcool

    Um mix de enzimas de micro-organismos da Amazônia será usado na produção de álcool de segunda geração (bioetanol). O projeto está atualmente em fase de otimização da produção de enzimas para composição de um coquetel que será usado para degradar biomassa vegetal e transformá-la em açúcar. Enzimas são substâncias do grupo das proteínas e atuam como catalisadores de reações químicas.

    O “Enzyme Blend – Mix Enzimático de Microrganismos da Amazônia para Aplicação Industrial” conta com recursos do Governo do Estado por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam). A proposta é desenvolvida no âmbito do programa Sinapse da Inovação, realizado em parceria com a Fundação Centros de Referência em Tecnologias Inovadoras (Certi).

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    Estudo químico é realizado em Plantas Alimentícias Não Convencionais da região Amazônica

    TV FAPEAM- Já pensou em inserir a urtiga ou a vitória-régia na sua alimentação? Essas plantas fazem parte da pesquisa […]

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    Suplemento Infantil – edição 08

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