1º Workshop do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é realizado pela UEA


17/10/2012 – O governador do Estado em exercício, professor José Melo, fez na manhã desta quarta-feira, 17/10, a abertura do 1º Workshop do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos realizado pela Universidade do Estado do Amazonas (UEA), em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Amazonas (FAPEAM).

A cerimônia foi realizada em Manaus e teletransmitida aos 200 alunos que participaram do curso por meio dos centros de mídia da UEA nos municípios de Anori, Apuí, Beruri, Jutaí e Tapauá.

José Melo parabenizou os alunos finalistas e ressaltou a importância da UEA no processo de desenvolvimento do interior do Amazonas.“A Universidade foi criada para suprir uma lacuna educacional que tínhamos no interior. Atualmente, a UEA, além de formar conhecimento, está dando condições para que este conhecimento gere produtos que agreguem valor ao desenvolvimento de cada município”, parabenizou o governador em exercício./

Ele ressaltou os investimentos do Estado em Ciência, Tecnologia e Inovação, principalmente após a criação da FAPEAM, e garantiu que a intenção do governador Omar Aziz é interiorizar o conhecimento para que ele seja a porta para o desenvolvimento nos municípios.

 “Construímos um tripé formado pela UEA, pela Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti-AM) e pela FAPEAM que garante o aporte de recursos para a geração do conhecimento. Sem isso, seria impossível fazer ciência e gerar conhecimentos”, disse o vice-governador do Estado.

Reconhecimento

O reitor da UEA, professor José Aldemir, também aproveitou a abertura do 1º Workshop para parabenizar o trabalho da FAPEAM no que se refere às parcerias para a interiorização da ciência.

“A UEA, em parceria com a FAPEAM, está fazendo com que alunos do interior do Estado transformem recursos da região amazônica em produtos para o nosso desenvolvimento e tudo isso de maneira sustentável”, ponderou o reitor./

A diretora-presidenta da Fundação, Maria Olívia Simão, ressaltou a importância de levar o conhecimento até os municípios amazônicos também como maneira de potencializar as características de cada localidade.

“A FAPEAM tem orgulho de participar desse processo e de dividir esse conhecimento científico que, a partir de agora, pode ser compartilhado no interior, com as singularidades de cada município. O desenvolvimento partirá de lá, como esses jovens tecnólogos fazendo o diferencial em cada local”, disse Maria Olívia.

A programação do 1º Workshop segue durante toda esta quinta-feira (18) entre as demais atividades no âmbito da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT). Na tarde de ontem, ocorreram atividades em cada município do Estado com as apresentações dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) dos futuros tecnólogos em alimentos.

Camila Carvalho – Agência FAPEAM

Deixe um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *