Produtores rurais ensinam técnicas para produção de hortaliças
24/01/2013 – A produção de hortaliças no Brasil cresce a cada ano. Ela apresenta características contrastantes, revelando as diferenças na adoção de insumos e tecnologias. Nos últimos anos, o aumento da demanda e a exigência por produtos de melhor qualidade têm afetado as formas de produção e comercialização das espécies. Nesse sentido, em diferentes regiões do País é grande o interesse dos produtores em adotar novas formas de cultivo que fortaleçam a olericultura, dentre elas, a produção de mudas para posterior transplantio. O desenvolvimento e a utilização de variedades melhoradas e de sementes híbridas de alto custo têm ajudado na melhoria da produção. Além disso, sob condições de cultivo protegido, a emergência das mudas em bandejas é maximizada, em virtude de melhores condições de germinação e de tratos culturais no início do estabelecimento das plântulas. Confira!
Assista a este e outros vídeos na Central Multimídia!
Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook
Fonte: Programa Dia de Campo na TV, da Embrapa