Prêmio ‘Ingredientes Vegetais Amazônicos’ da Natura é voltado para pesquisadores da Região Amazônica


16/09/2013 – Reconhecer a Amazônia como fonte de novas tecnologias, negócios e inovação e, ao mesmo tempo, premiar cientistas da região que contribuem para o desenvolvimento de ingredientes vegetais do bioma amazônico são objetivos do prêmio ‘Ingredientes Vegetais Amazônicos’, uma iniciativa da Natura, por meio do programa Natura Campus. O prazo de submissão de propostas vai até o dia 1º de novembro e pode ser feito pelo site: www.naturacampus.com.br. A inscrição é gratuita.

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O prêmio é voltado para pesquisadores que moram na Região Amazônica (Estados do Amazonas, Acre, Amapá, Mato Grosso, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins e Maranhão) e que tenham produção científica comprovada no desenvolvimento de ingredientes vegetais amazônicos.

Não há limite de número de ingredientes a serem apresentados pelos cientistas, desde que as propostas relatem a atividade biológica prospectada (examinada minuciosamente e com método), detectada ou investigada.

Avaliação

Em uma primeira fase, a comissão julgadora (composta por três representantes da Natura e dois cientistas convidados) avaliará os questionários preenchidos no momento da inscrição e selecionarão 15 participantes para serem avaliados na segunda fase, que consiste na análise das obras.

O cientista com o maior mérito receberá um certificado no valor de R$ 30 mil destinado a apoiar a continuidade das pesquisas relacionadas aos ingredientes vegetais da Região Amazônica.

O resultado será divulgado durante o mês de dezembro.

Para mais informações, leia o Regulamento do prêmio ‘Ingredientes Vegetais Amazônicos’, clicando aqui ou encaminhe um e-mail para naturacampus@natura.net (incluindo ‘Ingredientes Vegetais Amazônicos’ no campo  ‘assunto’).

 Luiz Guilherme Melo – Agência FAPEAM

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