Embrapa destaca os benefícios do açaí e dá dicas para o consumo seguro da polpa


1º/10/2013 – O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do açaí e dá dicas para o consumo seguro da polpa desse fruto. O programa, que tem a Embrapa Acre como convidada, explica a importância das boas práticas de manejo para a produção de açaí. São técnicas simples, mas que fazem toda a diferença.

Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook

Ao mesmo tempo em que garantem um produto de qualidade, essas práticas preservam a saúde do consumidor. Isso é fundamental, tendo em vista que hoje o açaí caiu no gosto do brasileiro de todas as regiões e já é encontrado até no exterior. As boas práticas ainda são benéficas para o bolso do produtor.

Quanto maior a qualidade do produto, mais valor agregado ele tem. Por isso, a Embrapa Acre apresenta uma série de cuidados que devem ser seguidos pelos produtores de açaí. O programa também aborda o potencial alimentício do fruto que, além de saboroso, é muito saudável, pois é rico em propriedades nutricionais.

Saiba mais detalhes sobre os benefícios do açaí e dicas para o consumo seguro da polpa ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Ouça o programa completo, clique aqui.

Fonte: Embrapa

 

Deixe um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *