Com degustação de sucos e alimentos orgânicos, Ufam realiza 26ª edição da Agroufam
Frutas, verduras, hortaliças, artesanato, ovos, queijo, mel e até produtos medicinais naturais podem ser encontrados na feira
Nos dias 2 e 3 de junho, coincidindo com a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, a Universidade Federal do Amazonas (Ufam) realiza a 26ª edição da Agroufam – um espaço socioeducativo que estimula a comercialização de alimentos da agricultura familiar e o intercâmbio de conhecimentos e integração de saberes entre agricultores e comunidade acadêmica, além de estabelecer uma relação direta produtor-consumidor.
Nesta edição, haverá degustação de sucos verdes e receitas feitas com cará orgânico na barraca ‘Cunhantã’. Com o tema ‘Produção saudável para a soberania alimentar’, a Agroufam será realizada no hall da Faculdade de Ciências Agrárias da Ufam, blocos 01 e 02, das 8h às 16h. A feira é aberta ao público em geral e acontece na primeira semana de cada mês.
Frutas, verduras, hortaliças, artesanato, ovos, queijo, mel e até produtos medicinais naturais podem ser encontrados na feira.
A feira Agroufam é uma realização mensal do Núcleo de Socioeconomia (NUSEC/Ufam) e conta com a participação de organizações não governamentais, unidades de conservação e empreendimentos de economia solidária de Ensino.
A feira recebe apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário, do Governo do Amazonas, por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam) e da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), Secretaria Municipal de Abastecimento (Sempab). Os produtos comercializados têm origem na agricultura familiar.
Fonte: Ufam
Edição: Agência Fapeam
Gostei boa idéia, Parabéns!