Pesquisa aponta propriedades e potencial do óleo extraído do dendê


13/06/2011RÁDIO COM CIÊNCIA – A cor laranja e o sabor exótico do óleo de dendê (extraído do fruto da palmeira do dendê, planta originária do centro da África introduzida, adaptada e naturalizada em todas as regiões tropicais) são alguns dos fatores que fazem a cultura do dendezeiro (Elaeis guineensis, Jacq.) ocupar o primeiro lugar na produção mundial de óleos. Superando, inclusive, a produção do óleo de soja.

 

Na região amazônica, o cultivo é intenso devido às condições naturais propícias, como o clima úmido e maior incidência de energia solar. Observando estas características favoráveis ao plantio do dendê na região, o Doutor em Fitotecnia Wanderlei Antônio Alves de Lima realiza estudos sobre os benefícios do óleo extraído de dendê.

 

Ouça a reportagem completa aqui.

 

 

 Ulysses Varela e Orestes Litaiff – Rádio com Ciência/FAPEAM

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