Conheça os benefícios que o suco de uva traz à saúde


Suco de uva traz vários benefícios à saúde (Foto:Divulgação)

Suco de uva traz vários benefícios à saúde (Foto:Divulgação)

1°/08/2013  O suco de uva é uma bebida saudável, aromática e tem o sabor característico da fruta, e segundo especialistas, fornece mais benefícios do que a própria uva. No programa de hoje, você vai conhecer os diferentes tipos do suco: integral, néctar, concentrado e em pó e saber quais as melhores opções do produto.

Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook

Sangue vegetal’ e ‘seiva viva’ são algumas expressões utilizadas para descrever o suco de uva e sempre que possível o consumidor deve escolher o integral, pois é a opção que traz mais benefícios à saúde. O suco também é uma boa opção para a diversificação da atividade na propriedade rural, desde o simples plantio de uvas para comercialização in natura chegando até à elaboração do suco. 

Você também irá conhcer os tipos de uvas disponíveis no mercado, que possibilitam, por exemplo, o cultivo em regiões tropicais, com destaque para as cultivares de uva para suco desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa Uva e Vinho e os diferentes métodos de elaboração de suco de uva integral.

Segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), o mercado do suco de uva aumentou 177% nos últimos cinco anos, com crescimento anual de cerca de 30%. Além de campanhas para divulgar os benefícios do suco de uva, a aprovação, no final de 2012, do Projeto de Lei que obriga a inclusão de sucos de uva e de laranja no cardápio da merenda escolar da rede pública de educação básica em todo o País irá alavancar ainda mais a procura por sucos naturais.

Fonte: Embrapa Informação Tecnológica e Embrapa Uva e Vinho

 

 

Deixe um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *