Dissertações da primeira turma de Mestrado em Biotecnologia


           Baseado no uso que os povos da região fazem do taperebá, o biólogo João Marcelo Silva Lima pesquisou as propriedades antibacterianas da planta cujo extrato futuramente pode ser usado em produtos de assepssia e prevenção de cárie bucal. O estudo originou-se a partir da união entre o conhecimento das populações tradicionais e o saber científico que provou em laboratório o que o caboclo da Amazônia conhece há muito tempo. João Marcelo explica que empiricamente as pessoas usam a casca da árvore do taperebá como antiinflamatório e para limpeza da boca. Testando diversas concentrações do extrato da casca nos laboratórios do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) e da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), o pesquisador descobriu que o taperebá tem ação contra alguns dos microorganismos presentes na flora bucal.

A pesquisa faz parte da dissertação

Deixe um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *