Embrapa aponta boas práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca


28/08/2013 – O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as boas práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca. A farinha é um dos principais produtos da mandioca e um dos itens essenciais da alimentação da população brasileira.

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A farinha, produzida hoje nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, é muito parecida com aquela utilizada pelos índios, os primeiros cultivadores de mandioca.  Para que a farinha chegue à mesa do consumidor como um produto seguro, que não ofereça perigos à saúde, é importante a adoção das boas práticas de fabricação.

O convidado do programa, Walter Paixão de Sousa, da Embrapa Amapá, vai passar informações importantes sobre as etapas necessárias no processamento da farinha de mandioca para a disponibilização ao consumidor de um produto seguro.

Saiba mais detalhes ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Ouça o programa completo, clique aqui.

Fonte: Embrapa

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