Embrapa destaca boas práticas apícolas para a qualidade do mel


mel2

(Foto: Reprodução)

13/09/2013 – O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas apícolas e a qualidade do mel. A criação de abelhas é hoje uma importante atividade no Brasil, representando trabalho e renda para muitas famílias de pequenos e médios produtores rurais.

Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook

Na região norte quem se destaca é o Acre, onde produtores de vários municípios aderem a boas práticas apícolas que prolongam a vida de prateleira do mel comercializado, minimizam perdas do produto ao longo da cadeia produtiva e ampliam as chances de sua aceitação no mercado, cada vez mais exigente quanto à qualidade dos produtos apícolas.

A pesquisadora Patrícia Drumond, convidada do programa, fala sobre essas práticas e também explica as adequações necessárias para que o mel possa ser comercializado dentro das normas do Ministério da Agricultura.

Saiba mais detalhes sobre as práticas e a qualidade do mel, ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Ouça o programa completo, clique aqui.

Fonte: Embrapa

 

Deixe um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *