Estudo utiliza peixes amazônicos como base de sopa e gelatina


16/10/2013 – Com o objetivo de contribuir para o melhor aproveitamento do pescado e melhoria da qualidade de vida da população amazonense, o estudo intitulado ‘Elaboração, Avaliação Nutricional e Sensorial de Sopa e Gelatina à Base de Peixes Amazônicos’ é realizado pela doutora em Biotecnologia do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), Francisca Souza.

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A pesquisa tem o apoio do Governo do Estado via Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM), via Programa de Infra-Estrutura para Jovens Pesquisadores – Programa Primeiros Projetos (PPP).

A meta é aplicar novas alternativas para a diversificação tecnológica do pescado utilizando espécies de peixes inexploradas ou sub-exploradas, além de promover a transferência dos conhecimentos e tecnologias desenvolvidas para o setor produtivo e industrial.

Sobre o PPP

Esse programa, desenvolvido em parceria com o CNPq, consiste em apoiar a aquisição, instalação, modernização, ampliação ou recuperação da infra-estrutura de pesquisa científica e tecnológica nas instituições públicas e particulares, sem fins lucrativos, de ensino superior e/ou de pesquisa sediadas ou com unidades permanentes no Estado de Amazonas visando dar suporte à fixação de jovens pesquisadores e nucleação de novos grupos, em quaisquer áreas do conhecimento.

Ouça a reportagem completa, clique aqui.

Manoela Moura Rádio com Ciência

Agência FAPEAM