TV FAPEAM
Dicas para o Empreendedor: os sinais de que você não deve investir em uma franquia
31.07.2014 – O formato das franquias não é ideal para alguns perfis de empreendedores e pode ser um prejuízo se a marca não for bem escolhida. Filomena Garcia, da Franchise Store, diz quando não é hora de investir neste tipo de negócio.
fonte: EXAME
Integrante do projeto `Enamorados pela Vida`do Programa Ciência na Escola (PCE) fala sobre a oportunidade de participar da SBPC 2014
30.07.2014 – A bolsista participa do projeto Enamorados pela Vida, que é viabilizado pelo PCE, por meio do incentivo à pesquisa viabilizado pela FAPEAM em Manaus. Este ano, a aluna foi uma das bolsistas participante da Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC).
TV FAPEAM
Reitora da UFAM relata a parceria com a FAPEAM a partir dos programas viabilizados pela Fundaçao de Amparo à Pesquisa
30-07-2014 – Nesta entrevista concedida no campus da UFAM, a professora doutora Márcia Perales fala sobre o apoio da FAPEAM na realização de eventos como o 1. Fórum de Economia Criativa realizado nos dias 22 e 23 deste mês e para a pesquisa, além da construção do cidadão dentro da academia na busca por uma sociedade melhor para todos.
TV FAPEAM
Crescimento da população pode tornar à água escassa no mundo
30-07-2014 – O crescimento populacional afeta diretamente a qualidade da água consumida no mundo. Apesar do Brasil ter as maiores reservas de água doce do planeta, o país também enfrenta o desafio de conservação e gestão do recurso hídrico. Sobre o assunto, o programa da TV NBR Conexão Ciência conversa com Glauco Kimura, coordenador do programa Água para Vida da WWF Brasil.
Fonte: TV NBR
Inovação Tecnológica no processamento mínimo de frutas e hortaliças
30-07-2014 – A busca por produtos alimentares mais saudáveis e de rápido preparo são algumas das condições que levaram ao desenvolvimento da tecnologia de processamento mínimo de frutas e hortaliças. A tecnologia proporciona maior qualidade aos produtos, gerando novos canais de comercialização, produtos diferenciados e expandindo cada vez mais o mercado.
Fonte: Embrapa
Empresa desenvolve bolos à base de frutos amazônicos
29-07-2014 – Um bolo diferente, feito com produtos 100% naturais, sem lactose e gorduras trans. A mistura contém ingredientes amazônicos, como a polpa de cupuaçu, castanha-do-brasil, extrato de cumaru e puxuri. O produto é considerado de alta qualidade, além de ser diferenciado em relação aos similares existentes no mercado. O trabalho contou com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas em parceria com Financiadora de Estudos e Projetos via o programa Pappe Integração. Confira!
dação Centro de Análise, Pesquisa e Inovação Tecnológica – FUCAPIFundação Centro de Análise, Pesquisa e Inovação Tecnológica – FUCATV FAPEAM
Bolsista de iniciação científica fala sobre a experiência de participar da SBPC
30.07.2014 – Bolsista do PCE relata o sentimento de apresentar um projeto do Programa Ciência na Escola (PCE) na Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) realizada neste mês em Rio Branco (AC)
Fonte: TV FAPEAM
Amazonas marca presença durante a 66ª Reunião Anual da SBPC
28-07-2014 – A 66ª Reunião Anual da Sociedade de Brasileira para Progresso da Ciência aconteceu em Rio Branco. O Amazonas marcou presença durante o evento mostrando os resultados de pesquisas realizadas no Estado. Confira!
TV FAPEAM
As pesquisas ajudam no futuro da agropecuária brasileira
28-07-2014 – Nesta edição do Conexão Ciência vamos falar sobre o futuro da pesquisa do setor agropecuário, constantemente influenciado por mudanças climáticas e avanços tecnológicos. A sustentabilidade e a busca pela segurança alimentar fazem parte do cenário comentado por Geraldo Martha, pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Fonte: Embrapa