TV FAPEAM

Bolsista da FAPEAM desenvolve projeto sobre tipos de pimentas

16.07.2014 – A Apresentação dos trabalhos estão sendo feitos no INPA no III Congresso de Iniciação Científica.

Saiba como funciona o “Music Spectrum” software desenvolvido para auxiliar crianças autistas

15.07.2014 –  O software ‘ Music Spectrum’  foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (Ufam). O aplicativo funciona com objetivo de ensinar a criança autista a tocar violino no ambiente totalmente virtual.  O estudo contou com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) por meio do Programa Viver Melhor/Pró-Assistir em parceria coma Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação do Amazonas (SECTI-AM) e executado em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado Amazonas (Fapeam) e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência (Seped). Agora saiba como funciona o ”Music Spectrum”. Confira! 

Fonte: Planeta Amazônia

Ferramenta incentiva crianças autistas a tocar violino no ambiente totalmente virtual

15.07.2014 – O software ‘ Music Spectrum’  foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (Ufam). O aplicativo funciona com objetivo de ensinar a criança autista a tocar violino no ambiente totalmente virtual.  O estudo contou com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) por meio do Programa Viver Melhor/Pró-Assistir em parceria coma Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação do Amazonas (SECTI-AM) e executado em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado Amazonas (Fapeam) e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência (Seped). Nessa primeira parte conheça o que é o ”Music Spectrum”. Confira! 

Fonte: Planeta Amazônia

Excesso de peso afeta 33% das crianças brasileiras

15.07.2014 – Considerada como mal do século, a obesidade infantil já é tratada como problema de saúde pública em vários países. No Brasil, 33% das crianças estão com excesso de peso. Sobre esse assunto, a nutricionista e professora da Universidade de Brasília, Elisabetta Recine, fala sobre a qualidade da alimentação das crianças e das doenças que podem ser desenvolvidas com o excesso de peso.

Fonte: Conexão Ciência

Estudante da UFAM fala o quanto cresceu como profissional durante as pesquisas feitas no Inpa

15.07.2014- Bolsista de engenharia florestal da UFAM fala sobre a importância de participar do Congresso de Iniciação Científica do INPA.

T V FAPEAM

Bolsista participante do III Congresso de Iniciação Científica do INPA fala da experiência científica que teve no programa

15.07.2014 – Bolsista participante do III Congresso de Iniciação Científica do Inpa fala sobre o desenvolvimento do trabalho pesquisado no instituto.

TV FAPEAM

Produção de abóbora saborosa nas cores verde e amarelo feita por pesquisadores da EMBRAPA

15.07.2014 – Os pesquisadores da Embrapa estão produzindo uma abóbora verde e amarela, em homenagem ao Brasil. Além disso, a “BRS Brasileirinha”, como é conhecida, é mais resistente a pragas, como o fungo Oídio, muito comum nas plantações do alimento.

Fonte: TVNBR

Processamento mínimo de vegetais a partir da inovação tecnológica

15.07.2014 – A busca por produtos alimentares mais saudáveis e de rápido preparo são algumas das condições que levaram ao desenvolvimento da tecnologia de processamento mínimo de frutas e hortaliças. A tecnologia proporciona maior qualidade aos produtos, gerando novos canais de comercialização, produtos diferenciados e expandindo cada vez mais o mercado.

Fonte: Embrapa

Benefícios do marupazinho, crajiru e vinagreira

15.07.2014 –  Programa Ervas e Plantas Professor Moacir Biondo explicar as propriedades medicinais do marupazinho, crajiru e vinagreira.

Fonte: Amazon Sat