TV FAPEAM
Bolsista da FAPEAM desenvolve projeto sobre tipos de pimentas
16.07.2014 – A Apresentação dos trabalhos estão sendo feitos no INPA no III Congresso de Iniciação Científica.
Saiba como funciona o “Music Spectrum” software desenvolvido para auxiliar crianças autistas
15.07.2014 – O software ‘ Music Spectrum’ foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (Ufam). O aplicativo funciona com objetivo de ensinar a criança autista a tocar violino no ambiente totalmente virtual. O estudo contou com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) por meio do Programa Viver Melhor/Pró-Assistir em parceria coma Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação do Amazonas (SECTI-AM) e executado em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado Amazonas (Fapeam) e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência (Seped). Agora saiba como funciona o ”Music Spectrum”. Confira!
Fonte: Planeta Amazônia
Ferramenta incentiva crianças autistas a tocar violino no ambiente totalmente virtual
15.07.2014 – O software ‘ Music Spectrum’ foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (Ufam). O aplicativo funciona com objetivo de ensinar a criança autista a tocar violino no ambiente totalmente virtual. O estudo contou com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) por meio do Programa Viver Melhor/Pró-Assistir em parceria coma Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação do Amazonas (SECTI-AM) e executado em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado Amazonas (Fapeam) e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência (Seped). Nessa primeira parte conheça o que é o ”Music Spectrum”. Confira!
Fonte: Planeta Amazônia
Excesso de peso afeta 33% das crianças brasileiras
15.07.2014 – Considerada como mal do século, a obesidade infantil já é tratada como problema de saúde pública em vários países. No Brasil, 33% das crianças estão com excesso de peso. Sobre esse assunto, a nutricionista e professora da Universidade de Brasília, Elisabetta Recine, fala sobre a qualidade da alimentação das crianças e das doenças que podem ser desenvolvidas com o excesso de peso.
Fonte: Conexão Ciência
Estudante da UFAM fala o quanto cresceu como profissional durante as pesquisas feitas no Inpa
15.07.2014- Bolsista de engenharia florestal da UFAM fala sobre a importância de participar do Congresso de Iniciação Científica do INPA.
T V FAPEAM
Bolsista participante do III Congresso de Iniciação Científica do INPA fala da experiência científica que teve no programa
15.07.2014 – Bolsista participante do III Congresso de Iniciação Científica do Inpa fala sobre o desenvolvimento do trabalho pesquisado no instituto.
TV FAPEAM
Produção de abóbora saborosa nas cores verde e amarelo feita por pesquisadores da EMBRAPA
15.07.2014 – Os pesquisadores da Embrapa estão produzindo uma abóbora verde e amarela, em homenagem ao Brasil. Além disso, a “BRS Brasileirinha”, como é conhecida, é mais resistente a pragas, como o fungo Oídio, muito comum nas plantações do alimento.
Fonte: TVNBR
Processamento mínimo de vegetais a partir da inovação tecnológica
15.07.2014 – A busca por produtos alimentares mais saudáveis e de rápido preparo são algumas das condições que levaram ao desenvolvimento da tecnologia de processamento mínimo de frutas e hortaliças. A tecnologia proporciona maior qualidade aos produtos, gerando novos canais de comercialização, produtos diferenciados e expandindo cada vez mais o mercado.
Fonte: Embrapa
Benefícios do marupazinho, crajiru e vinagreira
15.07.2014 – Programa Ervas e Plantas Professor Moacir Biondo explicar as propriedades medicinais do marupazinho, crajiru e vinagreira.
Fonte: Amazon Sat