TV FAPEAM

Estudantes utilizam óleo de cozinha para fabricação de produtos sustentáveis

24/06/2014 –   Conheça o trabalho desenvolvido por estudantes do ensino médio da escola estadual professor Samuel Bechimol localizada no bairro Nova Cidade que utilizam o óleo de frituras para produção de sabão e sabonetes .  A iniciativa contou com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM)  por meio do Programa Ciência na Escola (PCE). Confira!

Fonte: Amazon Sat

Reaproveitamento dos resíduos do açaí para produção de painel ecológico

24/06/2014 –   O açaí é fruto típico da região amazônica rico em fibras e proteínas. Um estudo realizado no Amazonas pelo pesquisador Antônio Mesquita revelou que as fibras do caroço do açaí tem um grande potencial para produção de painéis ecológicos. Confira na reportagem!

Fonte: Amazon Sat

 

 

Radar tem capacidade de prever desastres naturais com horas de antecedência

24/06/2014 –   O equipamento irá detectar fenômenos naturais como as fortes chuvas que, em 2010, atingiram o município de Branquinha, a 70 quilômetros de Maceió. Os dois rios que cortam a cidade transbordaram, deixando cerca de mil famílias desabrigadas e 15 mortos.

Fonte: MCTI

O que apresentar para investidores

24/06/2014-  O que você faria com um milhão de dólares hoje?” 90% das pessoas não sabe responder a essa pergunta. Neste vídeo, 8 especialistas em negócios, startups e investimento dão dicas de como você deve se relacionar com um investidor, quais expectativas ter, e afinal… o que falar para ele?

 

Fonte: ENDEAVOR

Resultados de pesquisas com frutos e pescados amazônicos serão publicados em artigos científicos

24/06/2014 –  Macarrão caseiro à base da farinha de pupunha, gelatina a partir de resíduos de peixes amazônicos e estudos relacionados com frutos amazônicos. Os resultados dessas pesquisas em breve serão publicadas em artigos científicos. O projeto  ‘Caracterização, processamento e efeito de frutos e pescados amazônicos com propriedades funcional’ da doutora em biotecnologia Francisca Souza é um dos projetos aprovados no Programa de Apoio à Publicação de Artigos Científicos (Papac) da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM).  O programa apoia a produção científica tecnológica e de inovação de pesquisadores vinculados a instituições de ensino e pesquisa. Confira!

TV FAPEAM

 

Estratégia para crescer com Carlos Miranda sócio-fundador da BR

24/06/2014-  Carlos Miranda, sócio-fundador da BR Opportunities, conta neste workshop que as estratégias utilizadas para que se tenha sucesso são as mais variadas e dependem, essencialmente, do modelo de negócio, do produto e serviço oferecidos, do público-alvo e do capital disponível. Desde o primeiro dia a frente do negócio o empreendedor de alto impacto busca formas de expandir sua atuação e consolidar sua posição no mercado.

 

Fonte:ENDEAVOR

Prêmio Nacional de Empreendedorismo Inovador está com inscrições abertas!

23/06/2014 –  A 18ª edição do Prêmio Nacional de Empreendedorismo Inovador, promovido pela Associação Nacional de Entidades Promotoras de Empreendimentos Inovadores (Anprotec), em parceria com o Sebrae, está com as inscrições abertas até o dia 21 de julho. A premiação reconhece e prestigia projetos, incubadoras de empresas, parques tecnológicos e empresas graduadas e incubadas, que, por meio de suas ações, serviços e produtos, fortalecem o movimento do empreendedorismo inovador no país.

Fonte: TV FAPEAM

Doutorando desenvolve aplicativo para acessibilidade de crianças autistas com apoio da FAPEAM

23/06/2014 –  Software utiliza a musicoterapia, que é o uso de música e de seus elementos  – som, ritmo, melodia e harmonia – para a reabilitação social e cognitiva das crianças com Transtornos do Espectro do Autismo (TEA), fornecendo suporte computacional adequado a sessões de musicoterapia em que a criança já esteja se preparando para ser incluída em grupos de musicalização infantil. Confira!

TV FAPEAM

Reaproveitamento de alimentos

23/06/2014 –  Bióloga explica  formas de reaproveitar restos de alimentos (sementes e cascas) para fazer novas receitas . A iniciativa  também contribui para preservar  o meio ambiente diminuindo a quantidade de lixo gerada. Confira!

TV FAPEAM