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Diretor presidente do Amazon Sat fala sobre os desafios de fazer comunicação científica na região amazônica
Secretário da SECTI analisa os dez anos do Programa Ciência na Escola
Livro sobre frutos amazônicos relata benefícios à saúde
Pesquisadora ensina como reaproveitar óleo de frituras
07/04/2014- Uma boa ação para o meio ambiente e, ao mesmo tempo, uma fonte de renda. É cada vez maior o número de brasileiros que produzem sabão a partir do óleo usado em frituras. Uma professora da Universidade de Brasília ensina uma receita simples e segura de aproveitar o material que durante décadas foi descartado de forma indevida pela rede de esgoto.
Fonte: Momento Ambiental
Pesquisadores desenvolvem gelatina com resíduos de peixes amazônicos
02/04/2014 – Uma pesquisa desenvolvida no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) está reaproveitando os resíduos de peixe (peles e ossos) para produção de gelatina. A iniciativa além de evitar o desperdício do pescado ainda oferece uma nova opção no segmento alimentício para população. O trabalho conta com investimentos do Governo do Estado do Amazonas por meio do Programa de Infra-Estrutura para Jovens Pesquisadores – Programa Primeiro Projetos (PPP) da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) desenvolvido em parceria com o CNPq. Veja os detalhes desta pesquisa.
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