Rádio com Ciência

Pão à base de frutos amazônicos é a nova aposta do segmento de panificação no AM
Já imaginou um pão com seis meses de validade? E se ele não tiver glúten, açúcar, lactose ou gorduras, mas contar com um sabor irresistível de açaí ou castanha? O produto já existe e está sendo produzido no Amazonas com apoio do governo do Estado via Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam) pela empresa Sabores de Tradição. Ouça a reportagem.

Estudantes criam miniestação para tratamento de esgoto
Com o intuito de diminuir os impactos ambientais nos igarapés e sensibilizar a sociedade amazonense sobre o tema, estudantes da Escola Municipal Professora Eliana Lúcia Monteiro Silva, localizada no bairro Compensa, em Manaus, construíram uma miniestação de tratamento de esgoto. A miniestação é resultado de um projeto de pesquisa no âmbito do Programa Ciência na Escola (PCE), do governo do Estado, via Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam). Ouça a reportagem.
Estudantes constroem instrumento musical com madeiras caídas da Amazônia
Aliando a preservação do meio ambiente ao amor pela música, bolsistas de iniciação científica têm construído instrumentos musicais a partir do reaproveitamento de madeiras caídas da Amazônia. A iniciativa foi tão exitosa, que eles criaram o grupo “Camerata de Ukulelê de Manacapuru” para se apresentarem em eventos culturais no Amazonas. Ouça a reportagem completa.