Pesquisadores iniciam no Inpa a criação da Rede Global em Segurança Alimentar


A situação da segurança alimentar no Brasil é muito preocupante, em especial, nas regiões mais vulneráveis do país, o eixo Norte-Nordeste

Pesquisadores iniciam no Inpa a criação da Rede Global em Segurança Alimentar

 Como legado das olimpíadas no Rio de Janeiro, o Brasil está criando a Rede Global de Institutos de Pesquisa, Ensino e Extensão em Segurança Alimentar e Nutricional, que conta com a participação de especialistas de vários países. A abertura do evento aconteceu na terça-feira (12/04), na sede do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MCTI).

A abertura do evento contou com a presença do diretor do Inpa, Luiz Renato de França; do Coordenador-Geral de Cooperação Humanitária e Combate à Fome, o ministro Milton Rondó Filho; do diretor do Departamento de Ações Regionais da Secretaria de Ciência e Tecnologia para Inclusão Social (Secis), Osório Coelho Neto; do representante do Fundo das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), Israel Ríos, e do diretor-presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), representando o Governo do Amazonas, Rene Levy Aguiar.

De acordo com a coordenadora geral de Pesquisa e Desenvolvimento da Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), Sônia da Costa, é importante conhecer todos os fins nutricionais de uma boa alimentação das classes sociais.

“Hoje temos um problema muito grave na saúde, a obesidade, que atinge todos os níveis sociais”, afirmou.

Ainda segundo Costa, a situação da segurança alimentar no Brasil é muito preocupante, em especial, nas regiões mais vulneráveis do país, o eixo Norte-Nordeste.

“Nós percebemos que muitas comunidades tradicionais que começaram a ter acesso aos produtos industrializados estão sofrendo com problemas de saúde. Nosso desafio é conhecer essas comunidades e resgatar os alimentos tradicionais e as culturas locais e, a partir disso, gerar hábitos saudáveis de alimentação, principalmente para as crianças”, contou a coordenadora.

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Fonte: Inpa

Edição: Agência Fapeam

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