Programa criado pela Embrapa ajuda na redução de custos na citricultura
31/08/2012 – Nesta segunda reportagem sobre o sistema de Produção Integrada de Citrus, a TV FAPEAM traz mais detalhes sobre um projeto da Embrapa que vem auxiliando citricultores do Estado do Amazonas a produzir frutos com mais qualidade. A iniciativa parte da utilização de boas práticas agrícolas, como o uso controlado de agrotóxicos. Pesquisadores buscam reduzir os riscos à saúde dos consumidores e atender também às exigências do mercado nacional e internacional. O programa é uma iniciativa da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM), em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas-BA), e recebe investimentos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM). Outras instituições como a Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) e Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae) também participam do programa.
Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook
Confira mais sobre a produção de citrus agora no programete Amazonas Faz Ciência.
Assista a este e outros vídeos na Central Multimídia!
Produção e Edição: André Rodrigues
Imagens: Francisco Barroso (TV UFAM)
Agência FAPEAM