Programa criado pela Embrapa ajuda na redução de custos na citricultura


31/08/2012 – Nesta segunda reportagem sobre o sistema de Produção Integrada de Citrus, a TV FAPEAM traz mais detalhes sobre um projeto da Embrapa que vem auxiliando citricultores do Estado do Amazonas a produzir frutos com mais qualidade. A iniciativa parte da utilização de boas práticas agrícolas, como o uso controlado de agrotóxicos. Pesquisadores buscam reduzir os riscos à saúde dos consumidores e atender também às exigências do mercado nacional e internacional. O programa é uma iniciativa da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM), em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas-BA),  e recebe investimentos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM). Outras instituições como a Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) e Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae) também participam do programa.

Siga a FAPEAM no Twitter e acompanhe também no Facebook

Confira mais sobre a produção de citrus agora no programete Amazonas Faz Ciência. 

Assista a este e outros vídeos na Central Multimídia!

 

Produção e Edição: André Rodrigues

Imagens: Francisco Barroso (TV UFAM)

Agência FAPEAM

Mais notícias >>

Deixe um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *